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Passa de pêssego
Ingredientes
- 50 pêssegos
- 9,5kg de açúcar
- Água, q.s. para cobrir os pêssegos
- Um pouco de cinzas
Modo de preparar
- Escolha pêssegos bonitos e sem machucados e limpe-os;
- Ferva água com um pouco de cinzas (o que facilitará a retirada da pele), mexendo com uma escumadeira;
- Na água fervente, vá colocando 4 pêssegos de cada vez, retirando-os quando estiverem no ponto de pelar e colocando-os em
um recipiente com água fria;
- Com as mãos, retire a casca e coloque-os em em outro recipiente com água limpa;
- Descaroce as frutas. Para 50 pêssegos, faça uma calda rala com 3 kg de açúcar, e vá colocando as frutas na calda uma
a uma, até ficarem lustrosas;
- À medida que forem ficando entranhados de calda, retire-os e coloque-os em uma vasilha, onde devem ficar cobertos com
calda até o dia seguinte, quando serão retirados da mesma e colocados em uma peneira de taquara para escorrer;
- Com 2,5kg de açúcar, faça outra calda (mais grossa), e nela deite os pêssegos e deixe-os;
- No terceiro dia, retire-os da calda, arrume-os e leve-os novamente a escorrer em peneira de taquara;
- Com 4kg de açúcar, faça uma nova calda em ponto de refinar e nela leve os pêssegos novamente ao fogo até levantar fervura;
- À medida que os pêssegos forem ficando prontos, bem trespassados de caldas, retire-os e arrume-os em uma peneira onde,
depois de frios, devem ir ao sol para secar;
- Diariamente, mude-os de posição, virando-os. Levam de 15 a 20 dias para ficarem prontos.
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