Papos-de-anjo

Papo-de-anjo Ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 l. de água
  • 1 fava de baunilha
  • 24 gemas
  • 1 C. de fermento

Modo de preparar

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até dissolver. Deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda rala. Reserve;
  2. Bata as gemas com o fermento durante 30 minutos até ficarem fofas e claras;
  3. Coloque em forminhas pequenas de empadas, untadas com manteiga. Encha até a borda;
  4. Asse em forno médio pré-aquecido, até dobrarem de volume e ficarem secos. Não deixe ficarem muito dourados;
  5. Desenforme e fure um a um com um palito e coloque na calda. Deixe esfriar;
  6. Coloque em compoteira e leve para gelar.

Rendimento: +/- 40 unidades

Página principal       Volta ao início da página