|
Laranja em calda
Ingredientes
- Laranjas amargas
- Açúcar
- Água
- Cravo e canela
Modo de preparar
- Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a
parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.
- Faça seu suco normalmente.
- Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água.
- Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada
fervida, por umas quatro vezes. Escorra bem.
- Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
- Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam.
O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência.
- Deixe descansar na própria panela em que cozinharam.
- Depois de frio guarde em vidros próprios para conservas.
|