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Figo cristalizado
Ingredientes
- 2kg de figos
- 1,5kg de açúcar
- 1 L. de água
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparar
- Fure as frutas com garfo ou faca;
- Leve para ferver (sempre coberto) em tacho de cobre com uma pitada de sal;
- Deixe a fruta esfriar na própria água da fervura;
- Escorra a água e passe o figo para um pano ou saco plástico;
- Leve ao congelador e espere congelar;
- Descasque as frutas em água corrente;
- Coloque em uma vasilha com água e deixe voltar á temperatura ambiente;
- Troque a água e leve ao fogo;
- Aqueça até o ponto da fervura, escorra e passe para a calda (de 1,5kg de açúcar e 1 litro de água);
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos;
- Retire do fogo e deixe em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro;
- No dia seguinte leve ao fogo novamente até que a calda engrosse e ferva miúdo;
- Escorra as frutas em uma peneira e leve ao sol para secar em um tabuleiro ou peneira (não pode
ser metal). Antes de irem para o sol as frutas devem ser passadas em açúcar cristal.
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