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Fatias de Braga
Ingredientes
- 24 gemas
- 400g de açucar
- 1 c de sal
- 1 C de leite
- 250g de amêndoas moídas
- 1 C, bem cheia, de manteiga
- Açucar de confeitaria para polvilhar
Modo de preparar
- Passe as gemas pelo coador, acrescentando-lhes o leite e o sal;
- Bata bem e deixe de lado;
- Prepare uma calda em ponto de fio com o açucar, juntando as amêndoas e deixe ferver mais um pouco;
- Retire-o do fogo lentamente para que não talhe;
- Deite-lhe a mistura de ovos e leite;
- Leve novamente ao fogo, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela;
- Junte a manteiga e passe tudo para um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel encerado;
- Deixe descansar até o dia seguinte e desenforme-o então, sobre uma mesa polvilhada com açucar refinado;
- Corte pequenos quadradinhos e passe-os levemente em açucar de confeiteiro;
- Guarneça cada docinho a gosto, arrumando-o depois em pelotinas (forminhas de papel).
Rendimento: 18 fatias
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