Bem-casados

Bem-casados Ingredientes

  • 3 claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1C de fermento em pó

Modo de preparar

  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo;
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até fazer bolhas;
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento, levemente;
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa às colheradas;
  5. Leve ao forno quente até começar a dourar;
  6. Depois de assados os esquecidos, com o auxílio de uma faca faça uma cova e recheie com ovos moles, unindo os dois esquecidos;
  7. Cubra com o glacê e coloque os confeitos aina molhados.

Glacê de bem-casados

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 X de água

Modo de preparar

  1. Faça a calda até o ponto de bala mole;
  2. Despeje numa tigela e bata até o ponto de massa;
  3. Coloque em banho-maria e passe nos bem-casados.

Página principal       Volta ao início da página