Laranja em calda

Laranja em calda Ingredientes

  • Laranjas amargas
  • Açúcar
  • Água
  • Cravo e canela

Modo de preparar

  1. Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.
  2. Faça seu suco normalmente.
  3. Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água.
  4. Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada fervida, por umas quatro vezes. Escorra bem.
  5. Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
  6. Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam. O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência.
  7. Deixe descansar na própria panela em que cozinharam.
  8. Depois de frio guarde em vidros próprios para conservas.

Página principal       Volta ao início da página